Перейти к содержимому


- - - - -

Чукотское Бюро Путешествий


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Саша Абросимова

Саша Абросимова

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 11:56

В последнее время на страницах всем известного чукотского активиста часто встречаются статьи, содержащие негативную информацию о деятельности органов власти Чукотского автономного округа. На своих страницах «basov-chukotka.livejournal.com» в блогерской платформе для ведения онлайн дневников «LiveJournal» (ссылка htpp://basov-chukotka/livejournal.com/447089.html) автор неоднократно наталкивает нас на мысль, что развитию экономической, в частности туристической отрасли на территории Чукотки не способствуют именно власть и злые пограничники.
Однако, при написании статей, автор почему-то забывает поискать «бревно в собственном глазу». Безусловно, может быть я и согласна с автором в ряде его высказываний по поводу перебора с контролем и т.д., но давайте будем откровенными, не менее важной причиной слабого развития туристической отрасли в округе является желание отдельных представителей туристических компаний округа в получении максимальной прибыли при наименьших затратах, при этом не обеспечив приезжающим туристам должного сервиса, что в свою очередь вызывает у последних негативное отношение к региону, как к месту для проведения туристических экскурсий и отдыхов.
Или автор забыл, какой сервис обеспечила в июле 2018 года туристам из Франции (Де Любель Мари Тьерри и Лесерф Патрис Мари Жосеф) компания ООО «Чукотское бюро путешествий», на счет которой, за оказание тур.услуг, было переведено 4 000 евро, а также отдельно 1000 евро иностранцы оплатили за 3-х часовую поездку с морзверобоями ТСО КМНЧ «Лорино». Однако сотрудники компании во главе с директором, в период пребывания иностранцев в Чукотском муниципальном районе мероприятий по сопровождению, размещению и доставке не совершали. В свою очередь, по договору в адрес ТСО КМНЧ «Лорино» на расходы и услуги размещения, питания и доставки было перечислено лишь 60 тыс. рублей из указанной суммы. В результате чего, граждане Франции неоднократно высказывали недовольство представителям ТСО о низком качестве обслуживания, питания и содержания, и неоднократно ссылались на то, что ранее оплатили все услуги в размере 4 тыс. евро.
Картина не поменялась и в июле 2019 года, когда все той же туристической фирмой ООО «Чукотское бюро путешествий» не выполнены в полном объеме обязательства перед французским туристом гражданином Сальвадор Франсис Раймон, который остался крайне недоволен качеством сервиса, предоставляемого туристической фирмой, и ценовой политикой, особенно действиями самого директора турфирмы, который выступал в роли сопровождающего, но ранее намеченного срока убыл в г. Анадырь, оставив иностранца без сопровождения и не реализовав мероприятия по его доставке на мыс Дежнева и поездке с морзверобоями.
Может быть иностранцы слишком придирчивы, и не готовы были столкнуться с реалиями крайнего севера, и их недовольство это всего лишь субъективное мнение отдельно взятых лиц, а также их (иностранцев) буржуазная вредность, но как быть-то с туристами из России, перед которыми в марте 2020 года директор ООО «Чукотское бюро путешествий» опять не выполнил всех обязательств предусмотренных договорами.
Речь идет о съемочной группе проекта «Последние из нас», прибывшей на территорию округа с целью съемки документального фильма про культуру и наследие Чукотки под руководством Анастасии Лебедевой. С целью организации проведения мероприятий и оказания сопровождения в удаленные населенные пункты округа, а также оказания транспортных услуг Лебедева А.А. заключила договор с директором ООО «Чукотское бюро путешествий» на общую сумму 5 500 000 рублей. Согласно данного договора Лебедева А.А. до 20 февраля этого года выполнила 6 платежных банковских переводов на сумму 2 000 000 (два миллиона) рублей в качестве предоплаты. Далее до 14 марта т.г. Лебедева А.А. по условиям договора должна была осуществить перевод остальной денежной суммы. Однако в ходе поездки в населенные пункты Эгвекинот, Рыркапий и Иультин съемочная группа столкнулась с рядом серьезных проблем, вызванных отсутствием должной организации со стороны директора ООО «Чукотское бюро путешествий», таких как размещение, доставка, обеспечение и поиск актеров из числа коренных жителей Чукотки, что было указано в договоре.
Со слов Анастасии Лебедевой, директор ООО «Чукотское бюро путешествий» корыстно и необоснованно завысил цены по всем видам предоставляемых услуг, при этом свои обязательства не выполнял на всем протяжении совместного пути.
Так например, транспортные затраты по договору с компанией составили 1.8 млн. рублей, а напрямую (без посредника) затраты обошлись в 800 тыс. рублей. Стоимость проживания в с. Рыркайпий, которое должен был организовать директор турфирмы, в соответствии с прейскурантом насчитывала 57 тыс. рублей, а реальная цена услуг составила всего 27 тыс. рублей. Также, Басов Е.В. в своих социальных сетях в нарушение договора и авторских прав разместил фотографии, которые были сняты участниками группы. В сложившихся обстоятельствах Лебедева А.А. приняла решение завершить работу над проектом и убыть в г. Анадырь выполнив объем работы только на 30%.
Подводя итог, я хотела бы отметить, что очень просто высказывать недовольство и вечно жаловаться, что кто-то или что-то вам мешает, при этом лично не сделав ничего, или как в нашем случае (с директором компании ООО «Чукотское бюро путешествий») из корыстных побуждений сделать все, чтобы туристы на Чукотку не возвращались».

#2 vadim

vadim

    Очень стар

  • Чукоты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 379 сообщений

Отправлено 17 Май 2020 - 13:04

Актуальненько,но тема больше для ДПЧ...:)))

https://vk.com/d_p_ch
Чукотка.Певек(1969-1992).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных