Перейти к содержимому


Захват Берега Оки С. Дегтяное!

Дегтяное

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 And62

And62

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:00

Здравствуйте, участники форума!
Пишу вам, чтобы сообщить о сложившейся ситуации вокруг прилегающих земель с. Дегтяное Спасского района Рязанской области. Знаю, там проходят встречи вашего Клуба Чукоткен. Мы с компанией тоже ежегодно отдыхаем в этом прекрасном лесу на берегу прекрасной реки. И с вами встречались. Вас много и вы веселые)
DSC_0010.jpg
С недавних пор у леса и берега Оки появился хозяин, в планах которого строительство на этой территории коттеджного поселка. На публичной кадастровой карте эти участки леса в водоохранной зоне Оки оформлены как земли сельхозназначения и указан собственник. Планируется перевод земель под строительство. Продажа участков уже началась: [url="https://www.avito.ru/spassk-ryazanskiy/zemelnye_uchastki/uchastok_100_sot._izhs_986450357"][url]https://www.avito.ru..._izhs_986450357[/url][/url]
Вот план будущего поселка:
Без-имени-1.jpg

Лес и берег собираются отгородить забором. В настоящее время в поле перед лесом уже начато строительство.
DSC_0004.jpg
В конце марта  в с. Дегтяное состоялся сельский сход. Об этом в эфире рязанской телекомпании «Ока» был сюжет. [url="http://www.gtrkoka.ru/news/2017/03/28/v-spasskom-rajone-novostroi-perekryli-zhiteljam-vyezd-k-oke.html"]Вот он (текст и видео)[/url]:  

Также о проблеме можно почитать материал Всероссийского движения «Открытый берег» [url="http://openbereg.ru/?p=6075"][url]http://openbereg.ru/?p=6075[/url][/url]

Жители села Дегтяное обеспокоены этой ситуацией и пытаются бороться за лес и берег, но наталкиваются на отписки со стороны властей и угрозы со стороны собственника. По сути люди остались наедине со своей проблемой. Много писали в разные инстанции, но безрезультатно.
Если вам небезразлична судьба этого прекрасного места, и есть возможность помочь, давайте вместе подумаем, что можно сделать для противостояния такому беззаконию! Могу дать контакты инициативной группы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных