Перейти к содержимому


Из Певека На Эльгыгытгын


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Николай Николаев

Николай Николаев

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:57

Уважаемые Певекцы!

Дело вот в чем.

Хочу попытаться осуществить свою мечту - совершить путешествие на Эльгыгытгын со сплавом до Усть-Белой. Мечта давняя. Я был уже очень давно на Чукотке. В 1990 году на Большом Анюе с посещением вулкана Молодых и сплавом по Орловке-Анюю до Анюйска, в 1991 году с Певека вертаком забрасывались в верховье Паляваама со сплавом до Чаунской губы и походом до Кремянки и вверх по ней. С тех пор и мечтаю попасть на озеро. Мне уже достаточно лет (53) и  ожидать лучших времен некогда. Всю сознательную жизнь занимаюсь путешествиями каждый год. В советские времена Якутия - Путораны, Хабаровский край.... вот немного успел Чукотку зацепить. Последние лет двадцать дальше Урала не выбирался, но все по северам - тундра, побережья морей (сам в Москве живу).
Последние месяца три пытаюсь в сети найти нужную информацию о способах заброски на озеро (много инфы по местам боевой славы - дороги, мосты, прииски возродились.... мы там были - ничего этого не было). Пока ничего толкового найти не могу. Самое простое - вертак. Но нас всего 3-5 чел., и вертак мы никак не потянем. Если только присоединиться к какой группе. Понимаю, что теоретически можно по дороге доехать до Чауна и там километров 60 пешечком. Но если тащить лодку-надувнушку для сплава, то в один ход не унести, да и еще найти - кто повезет из Певека? Проблема!
Квадрациклы? - интересная тема ( последние годы на своих северах ими пользовались), но это не один-два, а каждому по квадрику нужно. Да и контактов не знаю. Вообщем - одни вопросы и непонятки.
Если есть что посоветовать, или посодействовать - буду очень признателен.

#2 Vanat

Vanat

    Завсегдатай

  • Чукоты
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:08

Как проехать на квадриком http://www.snowmobil...p?f=60&t=108756 посмотрите по ссылке. Певекчане думаю расскажут остальные маршруты. Знакомые с Билибино как то заезжали на вездеходах и потом сплавлялись. Дважды даже, потом отказались из за финансового вопроса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных