Перейти к содержимому


- - - - -

2013 Москва-Анадырь- Петроп-Камч Volkswagen Amarok

WW Amaroc

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#141 slava_zz

slava_zz

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 06:42

остынь
нам и так все известно-  а материк и не то схавает
66 не идет по целине, где ходит Урал
66 с движком и кузовом Амарока- тем более
то, что они смогут проехать только на галстуке за гусками- было ясно с самого начала
и у меня есть сомнения, выдержат ли Охары их тягать-  это не мэтлы


камчадалов жалко, но- вопрос цены :)
"Один раз- не пи......с"  :)
может им за  сопровождение эти Охары отдадут

я давно предлагал притащить на Ратманова на подвеске детский педальный автомобиль - и пусть попробуют перекроют "рекорд" :)
пора учреждать Логиновскую премию :)-под девизом- "Путешественнику  по Чукотке - языком дорога!"

Сообщение отредактировал slava_zz: 15 Март 2013 - 08:58


#142 Петручо

Петручо

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 689 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 07:21

Просмотр сообщенияbubafonja (15 Март 2013 - 04:26) писал:

Как я и предполагал. Позорный и унизительный рекорд. Нужно его предать огласке, чтобы справедливость восторжествовала. Особенно обидно за северян, которые продались всем этим прохиндеям,
Это не экспедиция- это  марш-бросок. Предать огласке "Фольсы" не позволят- они заплатят по моему любые деньги, чтобы инфа на телевидение не просочилась.Об их еб.. прохождении ( как на самом деле они прошли)будет знать Чукотка и Камчатка, и те, кто читает наши форумы , а остальная большая  часть России, будет думать , что это супер-пупер машины. Что касаеться северян, а может они не продавались?Может просто тащили их, не бросишь же их среди тундры.?
Что имеем не храним,потерявши плачем

#143 ABC

ABC

    Пользователь

  • Чукоты
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияПетручо (15 Март 2013 - 07:21) писал:

Это не экспедиция- это  марш-бросок. Предать огласке "Фольсы" не позволят- они заплатят по моему любые деньги, чтобы инфа на телевидение не просочилась.Об их еб.. прохождении ( как на самом деле они прошли)будет знать Чукотка и Камчатка, и те, кто читает наши форумы , а остальная большая  часть России, будет думать , что это супер-пупер машины. Что касаеться северян, а может они не продавались?Может просто тащили их, не бросишь же их среди тундры.?
Так , чуть-чуть для сведения:
http://forum.4x4kam....едиция/page-30?

«Igorek
В общем, мой отец (не «квадратник») очень любит всякие поездки на длинные дистанции на снегоходах. Экспедиция на Чукотку и вторая экспедиция на Магадан на тех же снегоходах. Он сам всегда покупал их и кроме помощи Юкидима (друг просто) никакой помощи не было. Короче года полтора назад он сообщил, что они хотят купить вездеход Охару и поехать на нем на Чукотку. Хотя вообще не верил в ее существование и не представлял, как она сможет доехать до нужного места. В общем купили, что-то ездили, пробовали, в том году, на майские поехали на Ходутку, правда мой батя так на ней и не поехал, сказал что на снеже 6 часиков и всё, а на этой бандурине тащиться не хочет.
Затем он сказал, что покупают вторую. Проще будет (добавлю - без всяких спонсоров все скинулись поровну). Затем как-то все затихло, его не стали ни во что посвящать, хотя организатором всех предыдущих экспедиций он выступал как главный штурман. А только за месяц до выезда ему сказали, что появилась третья Охара - маленькая, которую они оставили в каком-то из поселков и что на второй большой Охаре едут «квадратники». Про Обмороков он узнал только во время экспедиции, я думаю, он не был особо доволен этим. Хотя вскоре решил, что просто пофиг.
В общем так: Знали ли квадратники про Охару и ехали ли специально, я думаю, все уже сами себе это решили. А вот задача первой Охары на 100% изначально в целях простого прогона до Анадыря и обратно за свои бабки. Все последующие цели я считаю, выстроились по мере их продвижения до Чукотки. Не будут же они на полпути разделяться. Все мы живые люди и должны помогать друг другу.
А рекорд Гиннеса – отстойный!»

#144 bubafonja

bubafonja

    Старожил

  • Чукоты
  • 417 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 09:15

Как так не бросишь? Ведь изначально было спланировано что их до Анадыря потащат. А они выдали миру что случайно оказавшиеся Охары, следующие за продуктами в Анадырь, составили неожиданно им компанию. На фига такое писать, если уже договорено было с местными о сопровождении, точнее не сопровождении, а натурально постоянном волоке на верёвке. Лапши разносортной навешали на уши уже столько, что скоро народ поверит что они сами доехали. И вытаскивали всех подряд с кюветов, что они уже описывали. И этих бедняг камчадалов-охаровцев скоро туда же припишут. Стоит им чуть подломаться или обложаться каким то образом, тут же напишут что Амороки их вытащили. выдернули, вытянули, откопали и т.п. Что все вокруг лохи вместе со всей местной лоховской преувеличенно суровой погодой. Вот такая у них политика. Ешке-немец по сравнению с ними настоящий  супергерой оказался.

Сообщение отредактировал bubafonja: 15 Март 2013 - 09:16


#145 slava_zz

slava_zz

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 09:37

так оно и будет
Обмороки прошли Камчатку :)
Охары плакали,путались под ногами,  просились домой  -и  Фольцы их не бросили :)

http://forum.4x4kam....педиция/page-3?

По поводу организации экспедиции:
1.Еще год назад народ (костяк снегоходчиков с мега-пробегом с м.Лопатка до Магадана,7тыс.км) начал обсуждать проект похода до Уэлена на вездеходе.Определились с участниками,четыре человека,приобрели технику,потихоньку начали ее готовить.Прошлой зимой уже были пробные испытания.Первое - до Вахиля,второе до Хадутки.Стратегически определившись по всем вопросам,наметили старт на февраль-март этого года.
2.Проект экспедиции второй команды с участием старожилов внедорожного движения родился экспромтом,в основном благодаря стечению обстоятельств(Сочи) и инициативы фольксвагенцев.Ребята  обратились за практическим опытом использования "охары"
к снегоходчикам,потом все переросло в совместную экспедицию с участием обоих команд.
3."Охара№1",(снегоходчики) планировали сопровождать "Охару№2"(квадратники) до п.Марково,потом,как и намеревались,идти до Уэлена.Там технику хотели продать,что бы возместить серьезные личные вложения в экспедицию,но, по мере "улучшайзинга" росла любовь к детищу,т.ч. решили с ней не расставаться.
4.Планы на сегодняшний день это выход на маршрут 10-11 февраля,на погрузчиках довести технику до Ключей и дальше идти по проверенному пути через Ивашку,Оссору,Тымлат на север,до п.Марково.Там планируется встреча с командой фольксвагенцев и возвращение в Петропавловск.
\

Сообщение отредактировал slava_zz: 15 Март 2013 - 10:06


#146 Viktor

Viktor

    Стар

  • Чукоты
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 12:03

Не согласен, с наездами на северян. Люди делают свою работу. Заказали выполнини, никого не обманывали. Всей кухни не знают. Если попросили о чём то не распространяться, так возможно шла речь о комерческой тайне или подобное.  Не судите огульно. Всё прояснится.
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…

#147 Липтон

Липтон

    Завсегдатай

  • Чукоты
  • 58 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 15:36

То , что на пути из Эквекинота в Анадырь на двух Фольцах не была поставлена Арктиктрансовская резина , говорит о четком расчете заранее на непосредственную помощь  вездехода сопровождения , ну или о "большом уме" и самомнении .

Сравнение Уралов , 66-ых и прочего на стандарте имеет мало отношения к легковым авто на больших колёсах низкого давления . Малый вес и малое же давление на грунт дает несколько иные результаты , чем у большегрузов . Опыт квадратников и Магаданцев ценен , так же как и Ильи на Патрулях с меньшей  , арктиктраКсовской  зимней резиной .  Опыт Матиаса не в кассу , там все испортили прицепы и какчество Америки .Тут много составляющих , и давление , и протектор , и правильное трогание , движение в натяг , а где надо -  ходом и т.д. При критической глубине и определённых состояниях снега возня с любыми колесами превращается в мазохизм и  геройство , попыткой изменить законы физики .
На Востоке страны , похоже , входит в моду японская военная техника , импортные снежики уже завоевали всю .

Сообщение отредактировал Липтон: 15 Март 2013 - 15:40


#148 slava_zz

slava_zz

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 17:50

они сейчас все на арктиктрансе?
но камчатцы пишут про давление три

Сообщение отредактировал slava_zz: 15 Март 2013 - 17:54


#149 slava_zz

slava_zz

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 19:08

Не согласен, с наездами на северян. Люди делают свою работу.
будь то вездеходчик Вася Пупкин-  никто бы и не переживал
дело в том.  что камчатцы сами из джиперского клуба- и когда ходили сами а Магадан- честно писали про сопровождение Лосем- и они и с ним хлебнули.. и нет вариантов без гусок
а  теперь их наняли гусками тянуть амароки
и не похоже, чтоб первопроходцы эти потом честно напишут- что кусок от Марково шли на шнурке-хотя иначе там  не пролезть
по отрезку Эгвекинот- Анадырь мы видим,  что было на деле и что в итоге написано
ну и плюс отношение белых нанимателей к аборигенам

вот и получится,  что нормальные джиперы помогут этим клоунам маленько развести материковских покупателей крутых Амароков-для чего все и затеяно - поднять продажи:)
а то Олимпиада...  страна...впервые на колесах через Срединнный хребет...
хотя конечно, все кто в теме бездора-  следят не только по сайту амароков
но ведь амарок не бездорожник  и это не его покупатели  :)
так что пусть злопыхают:)

#150 Липтон

Липтон

    Завсегдатай

  • Чукоты
  • 58 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияslava_zz (15 Март 2013 - 17:50) писал:

они сейчас все на арктиктрансе?
но камчатцы пишут про давление три

Раз резину доставили крылом в Анадырь , конечно , все переобуются на дальнейший путь , тем более хлебнув на БТР-ной . Про то , что они не знакомы со снижением давления , лично я не верю , смахивает на некоторые байки про немца-дурачка в Великую Отечественную . Единственно что , это может быть связано с отсутствием римлоков колесных , что тоже врядли .

Сообщение отредактировал Липтон: 16 Март 2013 - 02:02


#151 Капасёв

Капасёв

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 04:21

Чё проблемы?
Реальные посоны развели бундесов на евро. Причём Сима это уже не первый раз делает, вспомните фордесики на гусках.
Или кто-то из комментирующих проплатил садо-мазо-шоу, а ему эротику показывают?
По мне так хорошо уже то, что наст поломают - оленям легче, пастухам веселее.
Homo pevekus
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
https://kapasev.livejournal.com/

#152 umnik

umnik

    Завсегдатай

  • Чукоты
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 11:13

почитал камчадалов -- вся тема заключается "наши на Охарах красавчики, а эти на Амароках -- понтовитые уроды"
причем каждая третья страница -старые фотки как они шли через перевал
не приятно было читать --- завидно им что ли?

#153 Липтон

Липтон

    Завсегдатай

  • Чукоты
  • 58 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 13:36

Про "завидно" там тоже очень даже есть . И напоминание , что Магаданцы шли связкой вездеход - авто . По любому , путь до Камчатки будет труден . На сайте Амароков тишина , на Фэйсбуке 10 плюсов задавшему вопрос про галстук и рекорды - и тоже тишина ....

Сообщение отредактировал Липтон: 16 Март 2013 - 13:47


#154 Viktor

Viktor

    Стар

  • Чукоты
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 22:04

Они в Анадыре в культурных мероприятиях участвуют?

Просмотр сообщенияЛиптон (16 Март 2013 - 13:36) писал:

Про "завидно" там тоже очень даже есть . И напоминание , что Магаданцы шли связкой вездеход - авто . По любому , путь до Камчатки будет труден . На сайте Амароков тишина , на Фэйсбуке 10 плюсов задавшему вопрос про галстук и рекорды - и тоже тишина ....
А этот задавший вопрос про галстук не тот самый Ашот, который шёл с Чукотэтноэксп , постоянно улетал с дороги и обижался на чукотов за комментарии?
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…

#155 Капасёв

Капасёв

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 820 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 02:37

2.jpg
Какие чувства испытали экспедиционеры когда увидели девиз этого оазиса мы вряд ли узнаем - не подробно пишут, однако ;)
Homo pevekus
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
https://kapasev.livejournal.com/

#156 ABC

ABC

    Пользователь

  • Чукоты
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 03:07

Просмотр сообщенияКапасёв (17 Март 2013 - 02:37) писал:

Прикрепленный файл 2.jpg
Какие чувства испытали экспедиционеры когда увидели девиз этого оазиса мы вряд ли узнаем - не подробно пишут, однако ;)
Для непросвещённых можно опубликовать девиз? Для формирования мнения и воспитания чувств, так сказать.

#157 Капасёв

Капасёв

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 820 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 08:47

Если приглядеться, то на стене "Наша цель - коммунизм!"
Homo pevekus
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
https://kapasev.livejournal.com/

#158 Капасёв

Капасёв

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 820 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 08:51

Что-то они уже час в устье Майна тусуются ?
Может одумались в Марково заезжать и решили сразу на Ваеги?
Homo pevekus
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
https://kapasev.livejournal.com/

#159 Капасёв

Капасёв

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 820 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияКапасёв (17 Март 2013 - 08:51) писал:

Что-то они уже час в устье Майна тусуются ?
Может одумались в Марково заезжать и решили сразу на Ваеги?
Моя шаман, аднака!
Homo pevekus
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
https://kapasev.livejournal.com/

#160 ABC

ABC

    Пользователь

  • Чукоты
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 05:11

Просмотр сообщенияКапасёв (17 Март 2013 - 08:47) писал:

Если приглядеться, то на стене "Наша цель - коммунизм!"
Это же не пакгауз артиллеристов-ракетчиков?

Просмотр сообщенияКапасёв (17 Март 2013 - 08:51) писал:

Что-то они уже час в устье Майна тусуются ?
Может одумались в Марково заезжать и решили сразу на Ваеги?

Они таки в Марково. Идут сами( со слов камчадалов). Заправляются и кочуют дальше. Без релакса и насаждения олимпийских принципов в чукотской глубинке.

И ещё. Вычитал в блоге бундеса Rainer Zietlow  ( http://www.amarokpol...news/list-view/ )о буксировках Амароков Охарами. И до Уэлькаля, и после.
Выходит, что в немецкой версии описания "блицкрига" и не скрывается "факт галстука", И надо полагать гопка Гиннеса допускает такой вариант.
Единственно, что не очень понравилось -это немецкое написание топонимов:Komsonosky, Egvengiot , Uekal

Сообщение отредактировал ABC: 18 Март 2013 - 05:27





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных