Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Еще один поэт ушел не попрощавшись..!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Опрос: Кто такой М. Круг?

Любите ли вы М. Круга?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Слушаете ли вы М. Круга и как часто?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Кто для Вас М. Круг.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 00:19

30 июня 2007 года, исполняется пять лет со дня трагической гибели ПОЭТА, ПЕВЦА, КОМПОЗИТОРА - Михаила Воробьева (Круга).
7 апреля 2007 года ему бы исполнилось 45 лет.

   Этот год двойная годовщина для родных и близких певца и конечно для Нас - его поклонников.
   Творчество певца неоднозначно. Но как бы мы не относились к его песням хорошо или плохо, любили их или терпеть не могли, Кругу удалось оставить после себя мало равнодушных. Спросите кто такой Анатолий Полотно у малолетней студентки или  очкарика-ботаника на улице, у бабушки на лавочке, вряд ли они ответят. А вот Круга еще и процитируют. Круга слушают все: урки и менты, пролетарии и инженеры, молодые и старые, мужчины и женщины, бомжи и академики.
   В силу своего какого-то воспитания, я не мог терпеть песни, так называемой, блатной лирики, пока не появилась  у меня в 1995 году кассета с "Жиган-лимон"(подарили).  Мне она понравилась и не больше, тем более, что ее у меня сразу заиграли, кто-то из друзей. Но, что поразительно, ее с удовольствием слушала жена. Кстати, после узнал, что в некоторых(вполне интеллигентных)  семьях мужчины относятся постольку-поскольку, а жены вполне серьезно его слушают. В 1999-2001 годах, так случилось, что с интервалом в полгода-минимум он периодически давал концерты в соседнем кинотеатре, и мой друг-его поклонник, постоянно приглашал меня совместно посетить данное мероприятие. Но тогда Круг для меня был обыкновенным блатным бардом, да и деньги за билет, по тем временам, нужно было заплатить немалые от 400 до 800 рублей, в зависимости от года.  И я говорил другу:"Да давай позже, успеем...". Да, еслиб тогда знать!
Может так бы и осталось для меня все на этом уровне, если бы в 2004 году мне не подарили МР3 диск антологию..., я нажал кнопку "play" в магнитоле автомобиля и все...,  с той поры песни Михаила у меня везде - на чем их можно проиграть. У меня очень большая коллекция с разной МР3 музыкой, но 75% времени из всего, что я слушаю - Михаил Круг.
   Поэтому, я создал эту тему для того, чтобы все, независимо от отношения к его творчеству, могли на весь форум высказать свое мнение о певце и его песнях и почтить его память.
Еще раз напоминаю - мнения могут быть разными, например сильно негативнными. Это Ваша точка зррения, и вы имеете право ее здесь изложить, но прошу излагать ее в корректном тоне, так как речь идет о покойном поэте, память которого наверняка уважают  и близкие Вам люди.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  012.jpg   27,79К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал b_gurry: 10 Апрель 2007 - 00:53


#2 Петручо

Петручо

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 689 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 00:42

Че я могу сказать-очень жаль что этого человека нет.Незнаю насколько он хороший был,но песни в его исполнении просто душу раздирают.Молодец!!!!!!
Что имеем не храним,потерявши плачем

#3 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 01:37

Биография

Михаил Круг (настоящее имя - Михаил Воробьев) - артист, поэт,музыкант, популярный исполнитель, работающий в жанре русского шансона.

Родился 7 апреля 1962 года в городе Твери. С детства увлекался хоккеем и музыкой. Учился в музыкальной школе по классу баяна, но потом бросил. Занимался хоккеем, был вратарём. Первую песню написал в 14 лет.

Закончил 8 классов и ГПТУ по специальности слесарь-авторемонтник. Затем служба в армии, в военной школе младших специалистов, инструктором вождения автомобилей.

После армии женился, поступил на подготовительное отделение Политехнического института, увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого.

Писал песни в его стиле дворового романса. В 1987 году в Политехническом институте наткнулся на объявление о том, что состоится восьмой региональный фестиваль - конкурс авторской песни, где председателем был сам Евгений Исаакович Клячкин. Лауреатом конкурса Круг стал с первого захода. Институт оставил. Именно Клячкин посоветовал Кругу работать профессионально. В это время Михаил работает начальником автоколонны, но вскоре работу, как и институт оставляет.

На протяжении становления личности и возмужания любовь к музыке была постоянной. 8-й фестиваль авторской песни в 1987 году, проходивший в городе Твери, где Михаил Круг получил звание лауреата, стал как-бы точкой отсчета. С 1989-1991 гг. он записывает 3 альбома, не вышедших в большой тираж.

С 1992 года вместе с Михаилом Кругом работает группа "Попутчик". Это талантливые, профессиональные музыканты. Каждый из них отличается яркой индивидуальностью и самобытностью, внося большой вклад в исполнение всех произведений.

1994 г. - выпуск альбома "Жиган-лимон", и сразу подписан контракт со студией "Союз". 1995 г. - новая работа - "Зеленый прокурор". 1996 г. - "Живая струна". 1998 г. - альбом "Мадам".

Не прерывая творческий поиск, Михаил Круг гастролирует по городам России и СНГ. Выступает в Германии с братьями Жемчужными (1997), а так же в Америке (1998)- Майами, Бостон, Нью-Йорк, Джексон-Вилл.

В ноябре 1999 года Михаил принимает участие в "Музыкальном ринге", творческое состязание с С. Трофимовым приносит новую победу, новый успех и признание. Большую роль в этом сыграла та искренность, с которой он всегда преподносит свои песни зрителю, ведь если хочешь быть понятым, нельзя быть нечестным. В январе 1999 г. он занимает 2-е место по популярности в конкурсе "Русский шансон". Апрель 1999 г. - был выставлен на номинацию премии "Овация". Следующий альбом "Роза" своей оригинальностью не уступает предыдущим.

С 22 февраля по 6 марта 2000 года успешно проходит турне по Израилю. Даны концерты в городах: Иерусалим, Тель-Авив, Назарет, Хайфа, Ашдод, Ашкелон, Ариэль и другие. Везде был тёплый прием и взаимопонимание.

В сентябре 2000 года вышел новый альбом "Мышка".

Поэт и композитор Михаил Круг - неординарная личность, его творчество многопланово и разнообразно. Кого-то покоряет мелодичная лирика, кому-то ближе бардовские песни, кто-то получает удовольствие от прослушивания остросоциальных песен.

Все его произведения помогают пережить превратности судьбы, преодолеть застой, подводные камни и зигзаги, рутину жизни, даже потери (песня "Колокола"). В них он воспевает красоту женщины ("Мой бог"), любовь к матери ("Письмо к маме"), к родному краю ("Селигер").

#4 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 01:58

НАПРОРОЧИЛ...

Буду песни Вам петь,
Про любовь и разлуку,
Про веселую жизнь,
И нелепую смерть..

                    (М. Круг-"Приходите в мой дом")



Михаил Круг убит!
Певец погибу защищая свою семью от грабителей!
- Это случилось в ночь с воскресенья на понедельник, - рассказал корреспонденту "Петербург Экспресса" генеральный директор радио "Шансон" (104,4 FM) в Санкт-Петербурге Александр Фрумин. - В тот момент дома было пять человек: теща, жена Ирина, брат и два сынишки - от первого и от второго брака. По словам Иры, они все сидели на втором этаже, когда внизу раздался странный шум. Теща решила спуститься вниз посмотреть, что происходит, и увидела двоих человек. Один из них ударил женщину рукояткой пистолета по голове. В этот момент на первый этаж спустилась Ира и крикнула Мишу... Михаил сбежал вниз и кинулся на преступников. Он должен был это сделать - защитить свою семью, спасти от ублюдков. Грабители, уже убегая, выстрелили и смертельно ранили Круга. Подонки явно хотели ограбить богатый дом. Я даже подозреваю, что они были не из Твери. Жители города обожают Мишу! Вряд ли преступники знали, кому принадлежит коттедж. Это обыкновенные подонки, от которых не застрахован никто!

Сообщение отредактировал outline: 12 Апрель 2007 - 22:23


#5 Петручо

Петручо

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 689 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 07:38

У меня такое мнение--что убили его неслучайно :D
Что имеем не храним,потерявши плачем

#6 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 10:39

Просмотр сообщенияПетручо (Sunday, 25 March 2007, 7:38) писал:

У меня такое мнение--что убили его неслучайно :unsure:

Я тож так думаю, но смерть все равно была нелепой, согласись!

#7 ЦЫПА

ЦЫПА

    Старожил

  • Чукоты
  • 930 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 18:06

Всегда слушала и слушаю до сих пор его песни.Как то пару лет назад муж мне притащил коллекционное издание-в упаковке четыре диска и брошюра со всеми стихами к этим песням.Я была рада,да и очень удобно! А по поводу гибели его,мне кажеться,что все таки заказ!

#8 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 23:24

Здравствуйте! Я говорю вам - здравствуйте!
   Что уныли? Я ведь не на паперти!
   Какой от кислой рожи прок!
   Окончен срок, звенит звонок!
   Здравствуйте ж! Я говорю вам - здравствуйте!
   Какой от кислой рожи прок.

   Пейте! Ну я говорю вам - пейте!
   За года загубленные эти,
   За вора молоденького,
   За коня Володиного,
   Пейте ж! Ну я говорю вам - пейте!
   За коня Володиного.

   Слушайте сюда. Я говорю вам - слушайте.
   Угощаю. Веселитесь, кушайте.
   Когда в кармане три куска,
   То пропадает вся тоска.
   Слушайте сюда. Я говорю вам - слушайте.
   То пропадает вся тоска.

   Пойте, ну! Я говорю вам - пойте!
   Жизнь блатную песней успокойте.
   Базар-вокзал, этап, тюрьма,
   Допросы, шухер, кутерьма...
   Пойте, ну! Я говорю вам - пойте!
   Базар-вокзал, этап, тюрьма.

   Тише, ну! Я говорю вам - тише!
   Ктой-то там идет, как будто пишет!?
   Пробор, усы, костюм, фасон...
   Ах, сколько лет! Хелло, Бобон!
   Тише, ну! Я ж говорю вам - тише!
   Ах, сколько лет! Хелло, Бобон!

   Ласково, я ж говорю вам ласково:
   Лишних слов не надо! Только ласково...
   Не рвись на грубость, куманек,
   Бобон полегче... Ша, сынок!
   Все без рук, маэстро! Только ласково...
   Не рвись на грубость, куманек.

   Целуйте ручки, леди! До свидания!
   Красючки, вы прелестные создания!
   Какая грудь! Какой шер мон!
   Но нам пора, пойдем, Бобон!
   Целуйте ручки леди! До свидания!
   Но нам пора, пойдем, Бобон!

Сообщение отредактировал outline: 12 Апрель 2007 - 22:23


#9 GRI

GRI

    Старожил

  • Чукоты
  • 706 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 15:31

Мне очень его жаль, его семью, и передач кучу просмотрела, такая нелепая смерть.....
А его творчество мне очень нравилось....
Радует только одно, что его помнят и любят и любить будут.
Жаль очень жаль......
Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья

#10 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 02:43

СПАСИБО! ДЕВЧОНКИ ЭТО ОЧ ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ТОЖЕ ЦЕНИЛИ.

Но честно говоря, я надеялся на более серьезную активность, по этой теме, среди чукотов.

#11 syuz

syuz

    Старожил

  • Чукоты
  • 665 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 03:48

Просмотр сообщенияb_gurry (Tuesday, 27 March 2007, 2:43) писал:

Но честно говоря, я надеялся на более серьезную активность, по этой теме, среди чукотов.
В темку заглядываю часто, но так скать, для статистики. Не люблю блатняк в жизни, а его ещё и воспевают. У моей знакомой, химика, через раз щипачи тянут зарплату - ну не может она думать о производстве и, одновременно, следить за карманом. Жаль мне её!!!   7 тыс. зарплаты, и никаких боле доходов. Нахер такая романтика жанра?! Пусть скулят о маме из под вертухая, если нет, мля, различий в башке. Какие они жиганы - на выходе в рабочую зону по коридору из кавказских овчарок, когда узбеки(19ти летние) под ж#пу раскумаривают или ещё хлеще - на пожизненном. Песни их фарс, а к фарсу не тянусь.

Человека жаль, впрочем, как и любого. Особливо - насилие!!! И за это блатняк не того...
Z/// БОМЖ с принципами.

#12 Домовой

Домовой

    Старожил

  • Чукоты
  • 797 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 10:32

Просмотр сообщенияsyuz (Monday, 26 March 2007, 20:48) писал:

В темку заглядываю часто, но так скать, для статистики. Не люблю блатняк в жизни, а его ещё и воспевают. У моей знакомой, химика, через раз щипачи тянут зарплату - ну не может она думать о производстве и, одновременно, следить за карманом. Жаль мне её!!!   7 тыс. зарплаты, и никаких боле доходов. Нахер такая романтика жанра?! Пусть скулят о маме из под вертухая, если нет, мля, различий в башке. Какие они жиганы - на выходе в рабочую зону по коридору из кавказских овчарок, когда узбеки(19ти летние) под ж#пу раскумаривают или ещё хлеще - на пожизненном. Песни их фарс, а к фарсу не тянусь.

Человека жаль, впрочем, как и любого. Особливо - насилие!!! И за это блатняк не того...
Друг мой вы где научились такой фене?
Сдаётся мне вы тоже проходили эту азбуку где-то ???

#13 syuz

syuz

    Старожил

  • Чукоты
  • 665 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 11:04

Просмотр сообщенияДомовой (Tuesday, 27 March 2007, 10:32) писал:

Друг мой вы где научились такой фене?
Сдаётся мне вы тоже проходили эту азбуку где-то ???
Вы повторяете стаааарую ошибку! После первой волны популярности В.С. Высоцкого, его куда только языки не сажали.
Но, однако, спасибо! Из Ваших слов понял, что в теме был гармоничен.   ;)
Z/// БОМЖ с принципами.

#14 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 18:48

Просмотр сообщенияsyuz (Tuesday, 27 March 2007, 11:04) писал:

Вы повторяете стаааарую ошибку! После первой волны популярности В.С. Высоцкого, его куда только языки не сажали.
Но, однако, спасибо! Из Ваших слов понял, что в теме был гармоничен.   ;)

Мужики, мы привыкли, что Круг блатняк, да не блатняк он, а бард, просто у нас так принято, что все они с блатного шансона начинают. А последние песни он уже не про зону а про жизнь.

#15 GRI

GRI

    Старожил

  • Чукоты
  • 706 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 19:03

Просмотр сообщенияb_gurry (Tuesday, 27 March 2007, 18:48) писал:

Мужики, мы привыкли, что Круг блатняк, да не блатняк он, а бард, просто у нас так принято, что все они с блатного шансона начинают. А последние песни он уже не про зону а про жизнь.
Да да да ;) !!!
Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья

#16 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 20:50

А вы говорите блатняк....

Стало так грустно вдруг,
Лишь снег и луна за окном.
Звонит мне как-то друг:
Приезжай, посидим, попьем.
Я поехал,  гитару взял -
Там девчонки и песен хотят,
И попал с корабля на бал,
И увидел в гостях тебя.

П
В городском саду  падал снег,
Я по снегу к тебе иду.
Как под музыку  падал снег
ородском саду.
Как под музыку  падал снег
В городском саду.


В каждом есть свой секрет,
Да трудно в душе прочесть.
Есть оно счастье? Нет?
Да, где-то, наверное, есть.
И вот, улетела грусть,
В прошлом она уже.
Я не с тобой, но пусть.
Ведь ты у меня в душе.

     П:

Снег шел тогда густой.
Вечер смотрел в окно,
Помнишь, а мы с тобой
Говорили и пили вино?
Снегом все замело
И закружило судьбу
Мне без тебя тяжело,
Я без тебя не могу.

     П:

Сообщение отредактировал outline: 12 Апрель 2007 - 22:22


#17 syuz

syuz

    Старожил

  • Чукоты
  • 665 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 20:57

Послушал. На данном этапе сдаюсь!!! :D
Z/// БОМЖ с принципами.

#18 b_gurry

b_gurry

    Старожил

  • Заблокированные
  • 526 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 21:36

Падал снег - чистая лирика, а вот это про нашу жизнь и общество:

Про Таню Сытину и всех остальных

   Ректор кашлял в кулак, крепко тужился,
   Делал вид, что вниманья заслуживал,
   Графином бренчал - не с похмелья ли, а?-
   Да, ему нынче не до веселия!

   Со студентами - нервы струнами,-
   Флюс - декан - его часто подтрунивал...
   Что чесать язык - дело прошлое,-
   А намедни его огорошили.

   В среду вечером телефон звонит,
   И инкогнито в трубку говорит,
   Что студентка его - Таня Сытина -
   Тест на СПИД прошла положительно.

   Ректор к ужину не притронулся,
   Даже сто грамм не тяпнул для тонуса,-
   Ну попробуй тут не расстроиться:
   Они ж спали с Танюхой на Троицу!

   В институт пришел - туча черная,
   Уж не в радость и степень ученая,
   И хватил его вдруг озноб с хандрой,
   Вызывает сам лично завкафедрой.

   У завкафа лицо неопрятное,
   И глаза под бровями попрятаны,
   И сказал он, вздохнув, с многоточием:
   "Значит, братья с тобой мы молочные!"

   И назначили вместе собрание -
   Осудить эти шалости Танины,
   Чтоб вопрос ставить об отчислении
   За ее, так сказать, поведение.

   Всем и верилось - и не верилось,
   Танька ж - баба-разнос - ко всем клеилась,
   Даже Флюс - декан - с больным копчиком
   Из-под линз косил ей под кофточку.

   Танька Сытина - девка видная,
   Ну за что ее - не обидно ли?
   Вдруг - откуда хвосты и задолженности,-
   А ведь с ней кувыркались все должности.

   Уши чистили, что не учится,
   Инженер с нее - не получится,
   И вожак комсомольский охаживал,
   А ведь звал на пикник, тварь продажная!

   Таньке выговор вдули по пятое,
   Приплели отца - пьянь проклятую,
   Ректор выступил сам в заключении:
   "За хвосты ее - к отчислению!"

   И по домам пошли с чувством муторным,
   У завкафа в груди - звон к заутрене,
   Ректор слег в кровать от давления
   И стучал в тоске брэйк коленями.

   В воскресение телефон звонит,
   И инкогнито в трубку говорит,-
   Ректор на ногах еле выстоял,-
   Таня Сытина, сказали,- девка чистая!

   Он в институт, бегом, да все насвистывал,
   И завкафу коньяк на стол выставил...
   Таньку Сытину снова приняли,-
   И все пятерки в зачетке по линии.

   И пролетело все, словно в форточку,-
   Флюс - декан - снова зырит под кофточку,
   А вожак комсомольский заточенный
   От винта схватил да с пощечиной!

Сообщение отредактировал outline: 12 Апрель 2007 - 22:22


#19 syuz

syuz

    Старожил

  • Чукоты
  • 665 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 21:45

Послушал. Базара нет!  Но звукорежиссёра - на мыло!!!  Голоса почти не слышно. Видно не лабух, иль двоечник.
Z/// БОМЖ с принципами.

#20 Петручо

Петручо

    Супер Стар

  • Чукоты
  • 3 689 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 23:23

Некоторые люди называют М.Круга-королем шансона--согласен.Соглашусь наверно и с тем ,что много у него хороших-просто жизненых песен :o
Что имеем не храним,потерявши плачем




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных