

2007 Лыжная экспедиция НАМВАМТУДА
#1
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 12:08
#2
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 03:59

#3
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 11:55
#4
Отправлено 02 Октябрь 2006 - 20:13
Оказывается есть билеты на Чукотку и по 13000 рублей - это очень хорошо.
#5
Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:36
Беспокоит Алексей Романенков, Москва.
12 марта мы вылетаем в Певек.
Делаем по Чукотке лыжную туристскую экспедицию от м. Шелагский в
Эгвекинот.
Это мероприятие для себя.
Давая дружить. Мой сайт www.namvamtuda.ru или на форуме сайта
www.tourism.ru
Света и Алеша Романенковы."
Я согласился на сотрудничество


И тем более,что до начала экспедиции осталось 12 дней!
#6
Отправлено 01 Март 2007 - 05:29
#7
Отправлено 04 Март 2007 - 13:39
"Вадим, привет! Спасибо за приятное предложение освещать наше
мероприятие. Вопрос о том, как доставлять информацию о нас, пока
остается открытым. Экспедиция организована частным образом и многое
упирается в фин.средства. Это для нас нормально. Спонсоров нет, зато и
мы ни от кого не зависим. Все стараемся делать по человечески.
Отвечаю последовательно на вопросы:
1. Не решен вопрос с телефоном. Нужен системы ИРИДИУМ. Нашли. Надо
изыскать по участникам средства на залог за трубку (по 4т.руб с носа).
Поскольку мы не особые пиарщики, может быть это все излишне.
Безопасность? Тогда нужна еще и страховка... Чем дальше, тем больше.
Какой-то аппарат вроде обещают через Rambler. Что-то есть у Кости
Бекетова. Эти вопросы решаются. Возможно успеем, если захотим. Некоторая
информ. есть на питерском форуме.
2. Наш человек, официально освещающий экспедицию в Москве, Геннадий
Семин. Он руководитель Клуба АТО. Координаты на сайте.
3. Примерно 27 марта с Кодара вернется мой старший сын, Сергей
Романенков, тел. *********** дом.,
*********** моб., почта ******@mail.ru Он собирался выкладывать
информацию на сайте команды и сайте Турклуба МАИ. Для него инфу буду
передовать через своих родителей Романенкова Игоря Григорьевича (отец) и
Валентину Александровну (мать). Их тел. в Москве: *********** дом.
4. Сегодня проездом в Москве из Ц.Саяна в Питер Костя Бекетов, мой
участник. У него есть предложения для питерского сайта.
5. По теме на чукотском форуме я полностью согласен. Продвигайте это
дело вместе с Юрой. Надеемся, 13 марта быть у него в гостях.
6. Планируется 9 марта провести интернет конференцию на Rambler.
Посмотрим, что из этого получится.
С уважением, Романенков."
Кто что скажет?
#9
Отправлено 12 Март 2007 - 09:23
#10
Отправлено 12 Март 2007 - 21:55

НамВамТуда сегодня уже вылетели.Не обошлось без приколов:Сожгли перед отлётом видеокамеру(...."Сегодня в ночь при подключении экспериментального блока питания сгорела видеокамера Рanasonic NV-GS500. Не сработал предохранитель. Японцы гонят туфту. Участники в лице Радостина и Ксюхи нашли ночного мастера и пытаются реанимировать устройство. Пришел сосед, Володя Волошин, и отдал свою камеру.
Пока есть друзья, мы непобедимы. "....)
А это про тебя:-......"12.03. Благодаря усилиям Капасева нас встречают в Певеке. Юра пишет:
"Ура! Братья-геологи выделили на встречу вахтовку! Подстраховка - машина канадцев. Подподстраховка - рейсовый автобус. Автономии ради я буду на велосипеде. И ещё. Похоже вы встретитесь с "Северной Диагональю". Вчера они были в 270-км от нас на Палявааме. Юрий."
Сообщение отредактировал vadim: 12 Март 2007 - 22:05
#11
Отправлено 13 Март 2007 - 15:01
Команда состоит из 10 человек. Планируется, что сегодня она прибудет в Певек.
#12
Отправлено 13 Март 2007 - 20:29


Сообщение отредактировал vadim: 13 Март 2007 - 20:32
#13
Отправлено 14 Март 2007 - 11:51
"Администрация нальёт!"
С меня теперь требуют чтобы обеспечил их и корр. материалами с Мыса.Именно требуют.
#14
Отправлено 14 Март 2007 - 20:16
Капасёв (Wednesday, 14 March 2007, 8:51) писал:
"Администрация нальёт!"
С меня теперь требуют чтобы обеспечил их и корр. материалами с Мыса.Именно требуют.
Юра!Как же ты Буланова то проморгал?Встреча была бы интересной...

#16
Отправлено 15 Март 2007 - 03:41
Сейчас Настя звякнула с Янраная - уже доехали.Сегодня Пройдут км 8-9 и станут за Чаячьим:
груза по 60-65 кг.
Старатели вроде спутниковый выделили на маршрут-Респект Милинскому.Кушаеву-
должны подвезти с Комсомольского.Коли это случится,то завтра выезжаю велом в
Янранай,догоняю в субботу и вместе будем на Шелагском устанавливать памятный
знак на самой северной точке Чукотки и всего ДФО
#17
Отправлено 16 Март 2007 - 21:28
Сегодня второй день похода. Планируется дойти до мыса Шелагский, найти удобное место и завтра с утра должны выйти на мыс и закрепить памятный знак с координатами......"
#19
Отправлено 17 Март 2007 - 19:50
Petr (Saturday, 17 March 2007, 11:47) писал:

Новости:Экспедиция "Чукотка: От океана до океана." Есть первая цель!!!
Есть первая цель! О ней Алексей Романенков услышал от путешественника из города Певека Юры Капасёва. Мыс Шелагский - самая северная материковая точка Чукотки и всего дальневосточного федерального округа. Место с богачайшей историей и практи мало доступно летом. Целью было дойти до этой точки и учтановить памятный знак! И вот получилось! Команда достигла сегодня этого мыса (70 градусов, 07 минут северной широты), ребята взошли на гору Энгыткын (470 м), которая возвышается над мысом, и установили на вершине памятный знак.
В сеансе связи с московским штабом сопровождения руководитель экспедиции, заслуженный путешественник России Алексей Романенков рассказал, что команде несказанно повезло с погодой, стоят удивительно хорошие дни, солнце восходит в 06-30 утра, стоит полный штиль, небо чистое, а ночью горят такие яркие и крупные звёзды и удалось увидеть полярное сияние. Вот в таких условиях и проходило наше восхождение на гору Энгыткын на мысу Шелагском. Мы специально из Москвы взяли памятный знак, выполненнный в виде таблички из титана, на котором указано, что данная точка (70гр07мин с.ш. и 170гр33мин в.д.) является самой северной на Чукотке, и что установила её наша экспедиция . Удивительно - ведь освоение севера проходило всю советскую историю, но никто не догадался за этот долгий период установить памятный знак в таком особенном географическом месте. Эта мысль певрой пришла в голову путешественнику из Певека Юре Капасёву, который сейчас вошёл в состав нашей команды и первые несколько дней будет идти с нами, а потом вернётся обратно в Певек в одиночку на лыжах.
После установки памятного знака участники команды разделились и двойка лыжников, заслуженные путешественники России Андрей Стёпочкин (Казань) и Георгий Обиденный (Москва) отправились на полярную станцию Валькаркай, до неё 15 км от мыса Шелагского по берегу Ледовитого океана. Там их сердечно встретили зимовщики во главе с начальником станции Владимиром Мелюшкиным, так как Управление метеорологии Чукотки в Певеке (Начальник его Козелов Дмитрий Аркадьевич) уже предупредило зимовщиков о приходе экспедиции к ним. Лыжники вручили зимовщикам привезённые из Москвы подарки. Гостей тут же усадили за обеденный стол с борщом, олениной и свежим горячим хлебом.
Путешественники отдохнули немного, а затем отправились налегке обратно на мыс Шелагский, где в заброшенном посёлке на берегу океана разбит палаточный лагерь экспедиции.
Как уточнил руководитель проекта Алексей Романенков в сеансе связи, остальные участники экспедиции после восхождения на гору Энгыткын отправились на восхождения на другие вершины данного района высотами от 300 до 700 метров (гора Чёрная, гора Кэнильвеем, горы 614 и 550). Пока стоит отличная погода мы много фотографируем и снимаем, эти кадры будут отправлены в Москву и показаны на телеканалах. Также мы хотели бы найти остатки бараков ГУЛАГа, которые разбросаны в межгорьях в этом районе, и почтить память погибших здесь тысяч людей.
Касаясь ближайших планов экспедиции А.Романенков сказал, что, скорее всего, 17 или 18 марта экспедиций переберётся на полярную станцию Валькаркай, отдохнёт там и двинется дальше на восток по прибрежным льдам Ледовитого океана, мимо рек Малый и Большой Ергывеем на мыс Кибера возле острова Шалаурова. До этой точки от станции Валькаркай оноло 90 км.
По материалам clubato.ru
#20
Отправлено 18 Март 2007 - 22:58
На третий день после старта из самого северного города России Певека - происшествие в экспедиции "Чукотка-2007: от океана до океана". Заболел один из участников команды. Об этом сообщил в московский штаб сопровождения руководитель команды, заслуженный путешественник России Алексей Романенков. Он рассказал, что "после того, как мы закончили восхождение на гору Энгыткын (470 м), на мысу Шелагском, и установили там памятный знак как в точке, являющейся самой северной на Чукотском полуострове, то плохо почувствовал себя Алексей Воробьёв. А когда мы были уже в базовом лагере, в заброшенном посёлке Шелагском, то у него поднялась температура, он отказался от еды и ему пришлось лечь. Немедленно врач команды Анастасия Моргунова оказала Алексею помощь и назначила лечение. Был поставлен предварительный диагноз - ОРЗ, или, говоря простым языком, простуда. Через 12 часов команда своими силами доставила заболевшего товарища на полярную метеорологическую станцию Валькаркай на берегу Ледовитого океана, где врач станции подтвердил диагноз. Сам больной утверждает, что чувствует в себе достаточно сил, чтобы встать на лыжи и идти на маршрут, как говорится, "рвётся в бой", но врачи решили устроить для него не менее суток интенсивного лечения и отдыха".
Но, как подчеркнул руководитель проекта Романенков, "у экспедиции в графике нет лишних дней, поэтому команда должна выходить на маршрут и двигаться по берегу океана на восток в направлении острова Шалаурова (мыса Кибера). Мы попали в серьёзный цейтнот! Каждый участок пути у нас строго расписан, и мы должны передвигаться со средней скоростью не менее 25 км в сутки, чтобы успеть за 40 дней пройти плановые 1000 км до побережья Тихого океана, до посёлка Эгвекинот, где будет объявлен финиш экспедиции!"
В настоящее время московский штаб сопровождения экспедиции ведёт консультации с чукотским управлением метеорологии, с администрацией национального посёлка Янранай о возможной помощи экспедиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Фонда кругосветных экспедиций Евгений Орлов, ведущий переговоры: "Наиболее приемлемыми вариантами будет разделение команды на две части. Основной состав, 8 человек, отправится в своём обычном режиме, на лыжах, по берегу океана, а врач экспедиции и заболевший участник будут доставлены на мыс Кибера на снегоходах, которые, возможно, предоставят местные охотники. Расстояние до него от полярной станции Валькаркай около 70 км. Прогноз погоды метеорологи дают хороший, так что, в принципе, есть возможность успеть обернуться за световой день, то есть за 12 часов, догнать и перегнать команду лыжников. Это позволит заболевшему Алексею Воробьёву восстановиться, отдохнуть и вернуться в строй уже вблизи острова Шалаурова".
По материалам clubato.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных