Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

№59 Готовимся К Выборам В Гд

Отправил Iakov, 13 Март 2016 · 2 773 Просмотров

Обращение Президиума ЦК КПРФ
Дата: 12/03/2016
Ко всем членам КПРФ, к союзникам и сторонникам партии
Уважаемые товарищи!
18 сентября этого года состоятся выборы в Государственную думу Российской Федерации, в местные и региональные органы представительной и законодательной власти.
Эти выборы будут проходить на фоне углубляющегося социально-экономического кризиса, вызванного бездарной политикой нынешней правящей группировки. Несмотря на откровенно провальные результаты этой политики, правительство с фанатичным упорством намерено продолжать курс, который ведет к дальнейшему обнищанию масс, а Россию – к национальной катастрофе.
Сегодня даже те, кто еще недавно бездумно поддерживал власть, на собственных кошельках и карманах почувствовали, что эта политика никак не отвечает их жизненным интересам. У бюджетников и военных заморожены зарплаты. У пенсионеров прибавка в 4% выглядит откровенным издевательством на фоне безудержного роста цен на продовольствие, лекарства и услуги ЖКХ.
Возмущаются врачи и учителя, которых заставляют работать в два раза больше за мизерную прибавку. Стонет малый бизнес под непосильным гнетом многочисленных контрольных и налоговых органов. На грани взрыва дальнобойщики, с которых дерут пять шкур за лоскутное латание дорог.
Сентябрьские выборы предоставляют реальную возможность для народа высказать свое несогласие с политикой «Единой России», поддержать народно-патриотические силы, которые верой и правдой защищают интересы подавляющего большинства наших сограждан.
КПРФ на Орловском экономическом форуме выдвинула стройную программу вывода России из тупика, в который вогнали страну те, кто рулит нашей экономикой по американским «дорожным картам». Десять конкретных пунктов этой программы получили полную поддержку ученых-экономистов, Всероссийского совета трудовых коллективов, учительского и медицинского сообществ, студенчества и других слоев общества.
Эта программа опирается на великие достижения СССР, когда впервые в истории для всех и каждого было обеспечено бесплатное образование и здравоохранение. Когда были достойные зарплаты и низкие квартплаты. Когда каждый мог получить доступное жилье и недорогой, но качественный отдых. Когда всех радовало отсутствие наркомании и великолепные возможности для занятия наукой, искусством и спортом. В основе нашей программы идея о том, что богатства России должны быть возвращены народу.
Вместе с тем мы опираемся на лучшие мировые достижения, на опыт коммунистов Китая и Вьетнама, братской Белоруссии, которые показывают прекрасные образцы сочетания плановой и рыночной экономики.
Надо, однако, понимать, что к выборам готовимся не только мы. «Единая Россия» старательно пытается подчистить свой изрядно подмоченный образ, проводя на американский манер разнообразные «праймериз», избавляясь от людей с криминальной репутацией. За дымовой завесой обещаний честных выборов вновь готовится максимальное использование административного ресурса, а проще говоря, безудержной «давиловки» на наших активистов, наблюдателей, журналистов.
Усердствуют приспешники «Единой России», завешавшие страну своими плакатами, заваливающие ее своей агитпродукцией. Более того, на наше электоральное поле не без участия властей норовят взгромоздиться разнообразные «коммунистические» партии-обманки, а также проправительственные партии, пытающиеся оседлать тему патриотизма.
Это означает, что выборы будут проходить в очень непростых условиях жесткой политической борьбы. Следовательно, необходима предельная мобилизация всех ресурсов партии, энергичная работа каждого нашего активиста и сторонника. У нас нет времени на раскачку. Правящая группировка передвинула выборы на крайне неудобное время, когда летом народ уходит в отпуска, а в начале осени занимается уборкой урожая и работами на дачных участках. Поэтому основная часть наших предвыборных усилий должна быть реализована в ближайшие месяцы.
Мы призываем не только членов партии, но и всех людей труда, наших союзников включиться в работу по распространению агитационных материалов КПРФ, по пропаганде нашей антикризисной программы. Особенно важно активно расширять круг сторонников партии. Только на основе прочной связи партии с народом, как это всегда было свойственно коммунистам, мы можем добиться успеха даже в самых сложных условиях.
Недовольство народа ухудшением своего положения усиливается. История человечества показывает, что экономический кризис неизбежно перерастает в кризис политический. И мы обязаны сделать все, чтобы мобилизовать энергию масс на поддержку подлинно народных сил во главе с КПРФ. Мы не должны позволить партии власти использовать сентябрьские выборы для сохранения обанкротившегося курса.
У патриотических сил есть четкая программа возрождения страны. У нас есть сплоченная партия единомышленников, широкая поддержка народа. Мы ощущаем нарастающую помощь наших союзников. Мы обязаны воплотить эти факторы в реальные результаты на выборах.
Коммунисты всегда показывали образцы стойкости и самоотверженности в борьбе за интересы народа. Пусть нас вдохновляет образ великих предшественников, построивших социализм, разгромивших фашизм, открывших космическую эру человечества!
Вместе – победим!
Председатель ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ.
------------------
Grigory: Безусловно ЕдРо и власть готовятся к выборам и мобилизуют всевозможные ресурсы, чтобы обеспечить большинство ПЖиВ и по максимуму уменьшить результат КПРФ.
Выскажу крамольную мысль с точки зрения "настоящих коммунистов": моё мнение таково, что первейшей задачей на выборах является не сколько обеспечить победу КПРФ (это программа максимум), сколько лишить большинства в Думе "Единой России". Тогда правительство лишится "штамповочной машины" для своих антинародных законопроектов, а КПРФ в тактических союзах с другими партиями сможет принимать нужные народу законы или блокировать антинародные. Да и правительство можно будет отправить в отставку. Тогда народ увидит реальную работу Думы и возродится доверие и к Думе, и к КПРФ.

Щекин: Очередная попытка КПРФ достучаться до разума зомбированного, обманутого народа. Оглушённого фантастической ложью и уму непостижимым предательством.
Все на выборы ! Все на борьбу с заразой! Вместе изживём навязанную нам беду! Вперёд, за единственно нашей народной партией, КПРФ!
Больше дела! Меньше слов!

Vach:  Полностью поддерживаю обращение ЦК КПРФ! Постараюсь сделать всё, что в моих силах, для помощи партии .
Aleksandra: Голосовать буду за КПРФ, ну не за Единую же Россию. Сегодня на одной ТВ передаче рассуждали о том, будет ли цветная революция в России. Предположили, что может быть, т.к. уже есть сведения, что организация беспорядков намечена на дни после выборов, будут оспаривать результаты. Деньги под это Запад выделил...
holod1944: В данное время, когда выборы на носу, нападать на КПРФ - значит осознанно работать на партию власти.
Надо отбросить все нюансы работать на КПРФ. Это последний шанс. Если мы не хотим впоследствии, когда белоленточники расшевелят протест и оседлают его, пожинать плоды люстрации.  А под люстрацию болотно-нацистскую попадут и "ррреволюционеры-праведники", и единороссы (если не успеют сменить оперение), КПРФ.
На кон ставится многое. Горький опыт Украины доказывает это. К тому же не надо забывать, что правую оппозицию, собравшуюся в Вильнюсе, нельзя недооценивать: на её успех будут брошены бешеные средства и наших олигархов, и зарубежных фондов, и пончики Нуланд...

Суслик: "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС неизбежно перерастает в кризис ПОЛИТИЧЕСКИЙ..." (Г.Зюганов)
Вся родина превращена в притон Воров и Мародёров! (Э.Потье)
Лидер КПРФ взвешивает и оценивает обстановку предельно чётко и конкретно. Все его аргументы говорят о том, что внимание Народа сдвигается в сторону КОММУНИСТОВ! Его всё более привлекает политика КПРФ!
Приходит осознание, что никто, кроме КОММУНИСТОВ не хочет могучей и обильной Державы, и никто, кроме них, не может её такой сделать! Поддержим КОММУНИСТОВ - спасём и возродим наше Отечество!

Игнат: "Эти выборы будут проходить на фоне углубляющегося социально-экономического кризиса, вызванного бездарной политикой нынешней правящей группировки."
Политика БЕЗДАРНА? Отнюдь.
"Правящая группировка" во главе с Президентом проводит ею твёрдо сознаваемую политику. Именно: сохранения сверхблагополучия захвативших власть олигархов за счёт всё более обираемого трудового народа.
К чему давно скомпрометировавшая себя дипломатия по отношению к якобы не имеющему первоочередного отношения именно президента к сегодняшнему состоянию страны?
Можно продолжать словесные манёвры до осени, только люди думают проще и знают - рыба с головы гниёт. Страшно? Понимаю...

Gennadiy: Сегодняшняя ситуация в стране, по своим трагическим последствиям, сравнима с началом Великой Отечественной войны… В связи с этим, прочитайте обращение к народу И. Сталина и сравните с представленным обращением коммунистов. После Сталинского обращения мурашки бегут по коже, в сердцах поднимается гнев против захватчиков и желание их уничтожать, не жалея самого дорого, что есть у человека- самой жизни. Это обращение останется в памяти у народа на века. А ведь то, что сотворили со страной, экономикой, нашим народом либералы- сопоставимо с нашествием гитлеровской Германии. Им надо готовиться отвечать за свои деяния на Нюрмбергском процессе-2.
Звягинец: На всех выборах всегда поддерживал и буду поддерживать только КПРФ. Все остальные оппозиционеры таковыми являются только по названию, а в Госдуме часто едроссов поддерживают.
holod1944: Наши вульгарные форумные "марксисты" хотят, чтобы Зюганов прямо, во весь голос призвал бы всю Русь "к топору". То есть к революции. Такие пожелания пахнут провокацией, подстрекательством, безумием.
Разве не понятно, что в стране нет никакой революционной ситуации? Разве не ясно, что сознание населения, которое стало ЭЛЕКТОРАТОМ, но не готово еще стать НАРОДОМ, не сформировано даже на стихийный протест? Любой призыв к насилию большинством народа не будет воспринято. Он будет отвергнуто напрочь, и партия власти снова победит с преимуществом...
Впрочем, достаточно большую массу искренне протестующих, ненавидящих этот режим (по разным причинам) в сто-двести тысяч человек можно вывести на Болото.  Но этот протест будет возглавлен белоленточниками с пирожками Нуланд. Нам это нужно? Особенно в период внешних угроз - не мнимых, а явных?
Я не хочу, чтобы мою страну поделили так, как поделили на фрагменты Югославию...

vasilevs: Расцениваю это обращение как начало серьезной предвыборной работы КПРФ за победу на выборах. Лозунг должен быть только один: госдума должна стать коммунистической! С этого только и может начаться возрождение социализма. Народ должен весь прийти на выборы, чтобы показать правящему режиму свое истинное отношение к нему. А для этого предстоит трудная пропагандистская работа и КПРФ, и всех ее сторонников. Чтобы не быть многословным : предлагаю КПРФ начать размещать в "СР" материалы-листовки, изобличающие власть. Материалы должны быть удобными для копирования и размножения именно в виде листовок, чтобы все читатели могли их распространять. Но главное: листовки должны пробуждать интерес россиян к "Советской России"
Мудер: С житейской точки зрения без политики голосовать нужно за КПРФ, эта партия в Думе голосует только за законы нужные простому россиянину.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

завод по изготовлению металлоконструкций от изготовление металлоконструкций различной сложности быстро на заводе Монтажник

Дата: 18 авг 2016 18:15

Июнь 2019

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных